Tosta de Chorizo Ibérico con Queso de Cabra
Ingredientes:
Queso de Cabra Semicurado
Chorizo Ibérico
Pan
Pimienta negra molida
Orégano
Aceite de Oliva
Elaboración:
Cortar unas rebanadas de pan.
Echarle aceite de oliva en la parte superior.
Cortar el chorizo en trocitos y ponérselos a la tosta.
Cortar el Queso y echárselo por encima, si quieres puedes rallárselo.
Un poquito de Pimienta negra molida y de orégano.
Hornear solo por la parte superior hasta que el queso esté ligeramente derretido.
Y listo para comer! Bon Appétit.
Lentejas estofadas con chorizo y bacon con thermomix
Empieza a hacer frío y apetece platos de cuchara bien calentitos.
Tengo que reconocer que cuando era niña no me gustaban mucho las lentejas, mi madre siempre me decía que tenía que comerlas porque aportan muchas proteínas y sobre todo mucho hierro para tener unos huesos fuertes.
Pero yo le decía mamá las lentejas, si quieres las comes y si no, las dejas jajaja.
¡A día de hoy! puedo decir que me gustan y sobre todo si son del día anterior que están mucho más ricas ya que se concentra todo su sabor.
¡Vamos a por la receta!
Ingredientes:
350g de lentejas pardina.
100g de zanahoria.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1/2 pimiento rojo (opcional)
100g de chorizo.
200g de cinta de Bacon, baicon o panceta ahumada
800g de agua.
1 cucharadita de café de pimentón picante o pimentón dulce
50g de aceite de oliva.
Sal .
Elaboración:
Poner las lentejas en remojo un mínimo de 2 horas, escúrrelas. Este proceso nos ayudará a que las lentejas se hagan antes.
Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla partida en trozos, los dientes de ajo, el pimiento rojo, 50 g de las cintas de baicon o panceta y 50 g de chorizo.
Programar 6 segundos, velocidad 5.
El resto del chorizo trocearlo en rodajas, lo agregaremos con todos los ingredientes al vaso y por último el agua. Programe 40 minutos/100/Botón giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Si cuando termine la lenteja está un poco dura dejaremos unos minutos (5 a 10 minutos) más hasta que esté tierna. Dejar reposar.
Nota: Si las quiere más liquidas puedes añadirle más agua.
Y listas para comer!
100g de chorizo.
200g de cinta de Bacon, baicon o panceta ahumada
800g de agua.
1 cucharadita de café de pimentón picante o pimentón dulce
50g de aceite de oliva.
Sal .
Elaboración:
Poner las lentejas en remojo un mínimo de 2 horas, escúrrelas. Este proceso nos ayudará a que las lentejas se hagan antes.
Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla partida en trozos, los dientes de ajo, el pimiento rojo, 50 g de las cintas de baicon o panceta y 50 g de chorizo.
Programar 6 segundos, velocidad 5.
El resto del chorizo trocearlo en rodajas, lo agregaremos con todos los ingredientes al vaso y por último el agua. Programe 40 minutos/100/Botón giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Si cuando termine la lenteja está un poco dura dejaremos unos minutos (5 a 10 minutos) más hasta que esté tierna. Dejar reposar.
Nota: Si las quiere más liquidas puedes añadirle más agua.
Y listas para comer!
Besitos corazones 💋 Bon Appétit
Recetas fácil con Bela
Mazapán Casero con Video-Receta
Hola aquí estoy participando por primera vez en el Reto La Cocina TS, que mejor estreno que hacerlo en este mes de Diciembre que la propuesta es super divertida, consiste en elegir uno de los 3 equipos, que son: Mazapán, Turrón y Polvorón.
Cada equipo esta dirigido por una capitana, que elegirá el ingrediente principal, será secreto! hasta que elijas el grupo, jejeje no se puede cambiar. ;-)
Mi elección fue Mazapán y sabéis cual fue el ingrediente secreto? pues la almendra!!!
Podemos hacer cualquier receta pero con almendra, pues haré mazapán! en honor al nombre del grupo.
El Mazapán es un postre tradicional navideño, muy fácil de hacer y super divertido, me recordó a mi infancia cuando hacia figuritas con la plastilina, siiiiii ya se lo que estáis pensando, disfrute como una enana!
Para hacerlo solo necesitamos 4 ingredientes, bueno en realidad 3 pero yo le eche ralladura de un limón para darle un toque de sabor.
Mazapán Casero, Recetas para Navidad
200g de Almendra molida
200g Azúcar glass
Ralladura de 1 limón
una clara de huevo
una yema de huevo
Elaboración:
Tamizar la almendra molida y el azúcar glass, mezclarlo bien.
Añadirle la clara de huevo, iremos mezclando hasta que forme una pasta de textura uniforme, sabremos que está lista cuando no se pegue a las manos y formemos una bola, se deja reposar.
Ahora toca lo más divertido hacer las figuritas como si de plastilina se tratara, espolvorear el mesado con un poco de azúcar glass, se le puede poner piñones, almendra, lo que se te ocurra.
Pinta con yema de huevo.
El tiempo de cocción será cuando empiecen a coger color, tendremos que vigilar para que no se quemen. Cuidado!! En poco tiempo estarán...
Y listo para comer!!
Besitos corazones 💋
Recetas fácil con Bela os recomienda la siguiente web Diversas Recetas
CROQUETAS DE POLLO CON Y SIN THERMOMIX
Ya está a la vuelta de la esquina las "Navidades" donde todos estamos como locos intentando pensar en el menú, que dentro del cual tiene que haber entrantes, primero, segundo y postre, en el que reina todas las elaboraciones, pero el entrante, es fundamental y hoy os traigo uno sensacional, un clásico! Croquetas de Pollo.
Cuando hice los Cubitos de Caldo de Pollo Asado - Fumet utilice alitas de pollo, esa carne que sobró no la iba a tirar entonces decidí desmenuzarla y hacer estas croquetas.
Vosotros podéis utilizar pechuga de pollo a la plancha, pollo cocido o pollo asado, lo que queráis.
Vamos con la receta
Ingredientes para la masa:
200g de pollo (puede ser a la plancha, cocido, al horno)
1 cucharada de maicena (harina de maíz)
2 huevos cocidos. (Quitarle la cáscara)
50g de aceite de oliva
20g de cebolla
100g de mantequilla
800g de leche entera
150g de harina de repostería
Una pizca de Nuez moscada molida, pimienta molida y sal.
Ingredientes para rebozar:
Harina
2 huevos batidos
Pan rallado
Aceite de oliva para freír.
Elaboración con Thermomix:
- Poner en el vaso la carne del pollo en trozos del mismo tamaño.
Programe 6 segundos/velocidad 5 para trocearlo.
Retirar del vaso y reservar
- El huevo cocido.
Programe 2 segundos/velocidad 4
Retirar del vaso y reservar
Preparamos la Bechamel:
- Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla.
Programe 3 minutos/Varoma/vel 4 para sofreír.
- Añadir la harina y la maicena.
- Agregue la leche, la pimienta molida, la nuez moscada y una pizca de sal.
- Incorporamos dos cucharadas de pollo que teníamos reservado.
- Dejar reposar unos minutos.
- Abrir el vaso, añadirle el pollo y el huevo, lo mezclamos bien con la espátula.
- Colocamos una manga pastelera en el cestillo y echar la mezcla. Cerrar con una pinza.
- Otra opción sería humedecer una bandeja de cristal cuadrada y echar la mezcla.
- Lo meteremos en la nevera mínimo 6 horas para que se enfríe.
Elaboración Sin Thermomix:
Siguiendo la referencia de los pasos anteriores
1. Troceamos el pollo y el huevo cocido.
2. Preparamos la bechamel.
3. Añadimos el pollo y el huevo, mezclar.
4. Colocar en una fuente de cristal humedecida.
5. Refrigerar un mínimo de 6 horas.
6. Cortamos en trozos, hacemos la forma de las croquetas, rebozamos y freímos.
Si las hemos puesto en la bandeja con ayuda de un cuchillo cortar en porciones, coger una porción darle forma y pasarla por harina, huevo y pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.
Trucos: para que no se habrán las croquetas es muy importante freírlas en la sartén con abundante aceite caliente y pocas unidades. Porque si echas muchas el aceite baja de temperatura y dan lugar a croquetas ricas pero volcánicas jajaja. ;-)
Y listo para comer!!!
By Isabel Barcia
Mousse de Chocolate Rápido con Waffer y Fideos de Chocolate de Paco Torreblanca
Hola hoy os voy a preparar una Mousse de Chocolate, muy fácil de hacer y sobre todo rica, es una receta del Pastelero Paco Torreblanca que hizo cuando fue al programa de Robinfood. Video-Receta
Con esta receta participo en el Reto del Mes de Diciembre de Cooking the Chef
¿Quien es Paco Torreblanca? Pastelero no vocacional sino que la vocación le vino después, se convirtió en su pasión.
Está considerado uno de los mejores pasteleros del mundo "casi nada"
Sus primeros pinitos en el mundo de la pastelería fue en París que estuvo 9 años, después vino a España concretamente a Elda (Alicante) y abrió su propia pastelería donde le dio un toque de estética, innovación y color. Actualmente imparte cursos por todo el mundo.
Lo que más me sorprendió fue leer una entrevista suya en la cual decía que en "pastelería la medida exacta es fundamental" donde las medidas tienen que ser justas y tiene que estar todo muy bien pesado, sin embargo mis compañeras de Reto se quejaban precisamente de que en las recetas publicadas por el, las medidas eran desproporcionadas y daban un mal resultado. Tengo que decir que en mi caso la receta salió bien. Espero tener el placer de conocerlo algún día. Nunca se sabe!
- 200g de Chocolate negro 70% de Cacao.
- 200g de Nata Montada.
- 25ml de Leche y 75ml de nata líquida.
- Barquillos triturados (Galletas Waffer), fideos de chocolate y una hoja de menta.
Elaboración:
Calentar a baño maría 25 ml de leche y 75 ml de nata líquida como máximo a 35º no más.
Elaboración de la Nata Montada:
Batiremos con las varillas eléctricas hasta que se monte. (No muy montada)Fundir el chocolate:
Mejor en el microondas en intervalos de 15 segundos e ir removiendo, volvemos a meterlo hasta que esté. Dejar reposar 10 minutos para que coja una temperatura de 35º
Cogemos el chocolate y le echamos la mitad de la mezcla de leche y nata, lo mezclamos.
Agregamos el resto y lo mezclamos.
Echarle dos cucharaditas pequeñas de nata montada con mucho cuidado lo mezclamos cuando esté, añadírselo al bol de la nata montada porque como hay mucho más peso en el chocolate para hacer una mezcla muy buena y delicada.
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