¡Hola cocinillas! Hoy os traigo una Tarta de queso cremosa con una cobertura de fresa, el contraste del queso junto a la mermelada hace una combinación genial, de las que te hace repetir; en definitiva, súper rica. 👌🏻
La receta la vi en la página de una compañera Obsesión Cupcake pero ella la preparaba con una cobertura de arándanos y yo la he sustituido por mermelada de fresa. 🍓
Puedo decir que tenía razón porque es una de las mejores cheesecake que he probado, por su textura suave, ligera y nada empalagosa.
También os recomiendo la Tarta de queso al horno, la Tarta de queso con frutas sin horno o la tarta de queso y chocolate sin horno que siempre triunfa en mi casa.
Cheesecake con fresa | Tarta de queso con mermelada de fresa
Ingredientes:
Para la base:
200g Galletas digestive
100g de mantequilla
Para la cheesecake:
800g de queso crema (no light)
65 ml de nata o crema para batir
160 g de azúcar
2 cucharadas de harina
4 huevos
1 cucharadita de vainilla en pasta o azúcar avainillado
Para la cobertura
1 bote de Mermelada de fresa
1/2 vaso de agua
Elaboración:
1. En un molde desmontable ponemos papel especial de horno y precalentamos el horno a 180º
2. Trituramos las galletas hasta que parezca harina y lo mezclamos con la mantequilla derretida.
Rellenamos la base del molde, tiene que quedar lisa y uniforme. Reservar en la nevera para que acabe de endurecer.
3. Ahora batiremos el queso, con el azúcar y la harina hasta que este mezclado, añadir los huevos de uno en uno, cada vez que se añade el siguiente el anterior tiene que estar perfectamente integrado.
4. Añadir la nata y la vainilla, mezclar hasta que esté todo integrado.
5. Verter esta mezcla encima de la base de galletas y horneamos 15 minutos a 180º, pasado ese tiempo bajar a 120º una hora o hasta que al pinchar salga el pincho seco.
6. Dejar enfriar por completo y la meteremos en la nevera.
Esta tarta se prepara un día antes de ser comida.
7. Pasamos un cuchillo por los bordes para despegar todo el contorno y desmoldar.
8. Preparamos la cobertura calentando la mermelada con medio vaso de agua, remover y dejar hasta que empiece a espesar. Dejar templar y echar por encima de la tarta.
9. Refrigerar, se puede sacar unos 10 minutos antes para que no esté muy fría y lista para comer!!!
Espero que os haya gustado tanto como a mí. 😋
Otras recetas que pueden ser interesantes:
Tarta de Queso y Chocolate sobre Galleta SIN HORNO- Chocolate Cheesecake
Recetas fácil con Bela os recomienda la siguiente web Diversas Recetas
Besitos corazones | Bela
Carai que buena pinta tiene y no es la típica tarta que encuentras a todos los lados! Buena receta! Ideal para este fin de semana :)
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