Costilla de cerdo a la mostaza y miel

Costilla de cerdo a la mostaza y miel

Hola cocinillas! Las costillas de cerdo le gustan a casi todo el mundo y son muy fáciles de preparar.

Se pueden hacer a la brasa, guisadas o al horno, hoy las vamos a preparar al horno.

Durante la cocción le vamos a pincelar varias veces una mezcla que preparamos a base de mostaza y miel para darle un sabor muy rica a la carne.

Esta receta me la dio Silvia una amiga que es una cocinillas de primera. Un beso guapetona.

También os dejo la receta de una salsa para aderezar carnes a la brasa por si algún día os interesa hacerla.

¡Vamos con la receta!

Costilla de cerdo a la mostaza y miel


Ingredientes:

2 tiras de costilla de cerdo
4 cucharadas de Mostaza
2 cucharadas de Miel
Pimienta negra molida
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de agua
sal


Elaboración:

1. Poner en la bandeja del horno la costilla entera y salpimentar por ambos lados.

2. Echarle aceite de oliva y el vino blanco. Hornear a 180º

3. En un bol pequeño poner la miel y la mostaza, la calentamos un poquito y mezclamos con la ayuda de una cuchara.

4. Cuando la costilla empiece a dorarse por la parte superior pincelarle la mezcla templada por encima y cuando este dorado darle la vuelta, repetiremos el proceso (dejamos hacer, pincelar varias veces y dejar hasta que esté dorado).


Nota: 

Le ponemos la mezcla de mostaza y miel a media cocción para no quemar la costilla.

Pincelar varias veces mientras que no esté dorada.


5. Una vez dorado por ambos lados ya estaría.

Tiempo total entre 45 minutos a 1 hora dependiendo del grosor de la costilla.

Lo podemos acompañar de patatas fritas, arroz, ensalada, verduras...... a vuestra elección!

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Recetas Fácil con Bela © Isabel Barcia

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4 comentarios:

  1. Hola!!Que pinta más buena,la mostaza y la miel le tienen que dar un toque riquísimo.Saludos!!!

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  2. Qué ricas Isabel!! Las costillas asadas me encantan y estas te han quedado de escándalo!!

    Besos

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  3. Es cierto Isabel, las costillas suelen gustar a todos los que comemos carne, y con este toque dulcecito que tan bien le va a la carne de cerdo, quedan perfecta.
    Besos

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