Pasta con brócoli



Hoy os traigo un plato con un sabor riquísimo, combinamos la pasta con el brécol y lo enriquecemos con una salsa hecha con una bechamel cremosa que lleva nata y leche. El resultado pues ya os lo podéis imaginar una autentica delicia!

¿Que nos aporta el Brécol o Brócoli? Es una planta que posee abundantes cabezas florales carnosas  de color verde que son comestibles.

Se puede hacer hervido o al vapor, de esta última forma, lo vamos a cocinar en esta receta, además de ser la mejor porque es la que menos nutrientes se pierden ya que los alimentos cocidos al vapor pierden menos nutrientes que los hervidos.

Tiene un alto contenido en vitamina C, vitamina E, fibra alimentaria, tiene componentes con propiedades anti-cancerígenas, refuerza nuestro sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades cardiacas.

Muy utilizado en el mundo del fitness porque bloquea y elimina estrógenos que son potenciadores de la adiposidad, también ayuda a despegar la grasa abdominal y eliminarla.

Por todo ellos es conveniente que en nuestra alimentación este el brécol.


Pasta con Brócoli

Ingredientes:
250g de Pasta.
250 g de brócoli .
200ml de nata liquida de cocinar.
1 vaso de agua de cocinar los espaguetis.
1 vaso de leche.
100 g de Queso rallado (yo utilice un semicurado pero puede se un parmesano
1 ajo bien picadito.
2 cucharadas de harina.
Una cucharada de mantequilla
Aceite de oliva.
Pimienta molida negra.
Nuez moscada.
Sal.


Elaboración:
1. En un bol con agua poner el brócoli que tendrá que estar separado por ramilletes.
2. Ponemos una tartera con abundante agua.
3. Una vez que rompa a hervir echar una cucharada de aceite y un poquito de sal.
4. Removemos e incorporamos la pasta, una vez que esté al dente.
5. Escurrimos el agua pero reservaremos un poco que utilizaremos más tarde.
6. Acabar de limpiar el brócoli y lo coceremos al vapor sobre 5 minutos.
(Otra manera de hacer el brócoli es ponerlo a cocer en una tartera pequeña con un poco de agua y sal, dejar 5 minutos)
7. En una sartén poner una cucharada de aceite y una de mantequilla, echar el ajo y dejar hacer.
8. Agregarle la harina y remover constantemente dejar hacer 2 minutos.
9. Poco a poco añadiremos la leche, ir removiendo constantemente durante todo el proceso.
10. Añadimos la nata de igual forma.
11. Por último el agua reservada, un poquito de pimienta molida negra, nuez moscada y sal.
12. Si te quedara algún grumo se le pude pasar la batidora.
13. En una fuente poner la pasta, el brécoli, la salsa y el queso rallado.
14. Gratinar ligeramente sobre 5 minutos.
15. Cuando el queso empieza a derretirse ya estaría.

Y listo para comer!!!

Nota: Si quieres no hace falta hornear!


CONVERSATION

2 comentarios:

  1. Hola bela que tal? Muy rico un plato de pasta siempre apetece. Yo no estoy en facebook, feliz día.

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