Magdalenas caseras de nata y chocolate


¡Hola cocinillas!

Gracias por visitar mi blog, ¡espero que te guste! Hoy te enseño a preparar unas magdalenas de chocolate súper ricas y esponjosas, mirar que copete tan divino, os tengo que avisar que son un auténtico vicio.

 Cada vez que las preparo vuelan porque dejan un olor delicado a chocolate por toda la cocina.

Los ingredientes son muy habituales y normalmente los solemos tener en la despensa, pero si no es así apunta y manos a la obra.

Con los postres siempre me gusta medirlos, ponerlos en boles y después sólo ir añadiendo.

¡Vamos con la receta! 😋


Ingredientes para 8 Magdalenas:

175 g harina
125 g azúcar
125 g aceite de girasol
50 g de nata liquida para montar
1 sobre Royal o una cucharadita de levadura Royal
3 huevos
150 g de chocolate repostería..
Ralladura de una Naranja solo la parte naranja (opcional)


Modo de hacerlo:

  • Batimos con las varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. 

Durante 5 minutos como mínimo, ya veis que coge una textura más densa y cambia a un color más blanquecino.
  • Añadimos la ralladura de naranja, la nata, el chocolate derretido y el aceite de girasol batir durante 4 minutos.
  • Añadir poco a poco la harina y la levadura (que tendrá que estar tamizada), mezclar suavemente con una lengüeta desde abajo hacia arriba, con movimientos envolventes, hasta que se integre bien.
Truco: No remover fuertemente, sólo hasta que se integre la mezcla, si estás más tiempo perderíamos la esponjosidad.
  • Tapa con film transparente y dejar reposar 20 min.
  • Poner la mezcla en cada molde llenar 3/4 partes, el horno tendrá que estar precalentado.

  • Tiempo 20min aprox, Temperatura del horno 200º 
Truco:

-Os aconsejo que pongáis los moldes en una bandeja con huecos de magdalenas esto evitara que se abra y así suba más.
-No te pases de tiempo cada horno es un mundo, si te pasas de tiempo quedarán secas, así que durante el horneado vigila.

Y listo para comer!!!


Nos vemos en la siguiente receta. Bon appétit.
Recetas Fácil con Bela

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